В России введут уголовную ответственность за пропаганду наркотиков

Еще в октябре 2019 года, президент РФ В. Путин озвучил, что необходимо ввести ответственность за пропаганду запрещенных веществ в интернете. МВД России так же, предлагало ввести меры пресечения в данном вопросе.

Однако, уголовную ответственность тогда так и не ввели. Административная же ответственность, в том числе штраф, составляет для юридических, должностных лиц и предпринимателей — до 1 млн. рублей. А физическим лицам грозит штраф в размере 3 — 4 тыс. рублей.

Закон об уголовной ответственности за пропаганду и склонение к различным видам наркотических средств, находится в разработке. Его введут в самое ближайшее время.

Напомним, что в феврале 2022 года, Алишер Валеев (так же известный как Моргенштер — признан иноагентом) был привлечен по административной статье за пропаганду наркотиков. Далее дело направили в суд. Сам рэпер вину не признал, несмотря на множественные провокационные сцены в клипе, где он культивирует и создает лояльное восприятие к употреблению наркосодержащих растений.

Татуировки в виде конопляного листа, так же являются поводом для возбуждения административного нарушения о пропаганде наркотических средств.

Какие будут дополнения в привлечении нарушителей к ответственности уже в рамках уголовного наказания — мы узнаем совсем скоро.



Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.