В YouTube запретили публиковать контент, который оспаривает эффективность вакцин

0 4

YouTube в своем блоге заявил о том, что запрещает пользователям добавлять контент, который ставит под угрозу эффективность и безопасность вакцин от коронавируса.

YouTube сообщил, что в новых публикациях и видео недопустимо называть одобренные властями вакцины опасными или неэффективными. Кроме того, также запрещается сообщать о том, что вакцина вредит здоровью и вызывают хронические последствия для здоровья.

«Речь идет в том числе о контенте, в котором ложно утверждается, что одобренные вакцины приводят к аутизму, раку или бесплодию, или что вещества в вакцинах позволяют отслеживать тех, кому они вводятся»

сообщение от YouTube

Видеохостинг приводит примеры недопустимых заявлений. Например, нельзя говорит о том, что вакцина содержит в себе продукты животного происхождения или материал плодов.

Тем не менее, публиковать такие видео можно, если дополнять их следующим сообщением «в котором признается информация от местных органов здравоохранения или медицинского сообщества». Добавлять этот контекст необходимо как в самом материале, так и в его описании.

«Кроме того, могут допускаться видео, созданные с целью осудить или оспорить недостоверные сведения о вакцинах. Также мы можем сделать исключение для видео, в которых показываются общественные обсуждения этой темы, но не продвигаются ложные сведения о ней»

YouTube

А что вы думаете по поводу нововведений на YouTube?


Оставьте ответ
Яндекс.Метрика