Волонтер-клоун пронзительно описала помощь раненым в СВО: «Лежали без рук, без ног»

МК / личный архив Елены Афанасьевой

Елена Афанасьева — волонтер-клоун, выступающий в больницах, откровенно рассказала о помощи раненым бойцам.

Подбадривать военных после ампутаций и тяжелых ранений — тяжелая психологически задача. Волонтер ранее проводила праздники в домах престарелых и детских онкобольницах, навещая неизлечимых больных. Обычно она выступает в образе героя детской сказки — Карлсона или клоуна Цветика.

Госпиталь для солдат, принимающих участие в спецоперации на Украине, Елену попросили посетить под Новый год.

Женщина призналась, что сначала была крайне удивлена таким предложением.  

— Какой Карлсон, если люди лежат без рук и без ног, — рассуждает волонтер.

Однако в медучреждении заверили Елену, что раненым очень важна поддержка. И Елена согласилась — как призналась артистка, посещение бойцов оказалось «Божьим проведением».

Для лежачих больных были собраны угощения от неравнодушных россиян. Желающие красиво оформляли вкусности — пряники, ковриги, варенье, которое потом было передано героям.

В госпитале Елена увидела много боли в глазах военных. С мужчинами они долго общались, клоун-Карлсон развлекал их. Многие смеялись, и созванивались с родными по видеосвязи, демонстрируя необычного гостя с пропеллером, «залетевшего» в палату.

Визит дался волонтеру тяжело. По признанию Елены, на выходе из каждой палаты ее ждали со стаканом воды.

Но не все бойцы с воодушевлением встречали клоуна. Женщина поведала, что столько людей с ампутированными конечностями еще не видела. Многие не реагировали на визитера.

Некоторые утверждают, что Елена — герой. Однако артистка уверяет, что она — обычный человек. Просто Господь послал ее туда, где она может помочь, заявила клоун в интервью «Московскому Комсомольцу».

Ранее ГИПОРТ писал: Адвокат бежавшего командира ЧВК «Вагнер» заявил, что его экстрадиция невозможна.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Оставить комментарий
Яндекс.Метрика