Врач-гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова, рассказала о том, как можно снизить риск развития сахарного диабета скорректировав свой ежедневный рацион, об этом пишут РИА Новости.
Дианова в качестве примера привела проведенные исследования в США, в которых была установлена взаимосвязь развития сахарного диабета и употребление в пищу красного мяса. Согласно исследования, риск развития сахарного диабета оказался на 62% выше среди граждан, которые ежедневно ели красное мясо.
Также врач-гастроэнтеролог сообщила о том, что замена одной порции красного мяса на бобовые и орехи, которые содержат в своем составе растительный белок, снижает риск развития сахарного диабета на 30%.
По словам Диановой, также содержащиеся в красном мясе гемовое железо и насыщенные жиры приводят к окислительному процессу, что в последствии приводит к развитию колоректального рака и сердечно-сосудистым заболеваниям.