Второй борт МЧС вылетел из Египта с группой из 98 эвакуированных из Газы россиян

www.mchs.gov.ru

Вторая группа россиян, эвакуированных из Газы, вылетела спецбортом МЧС из Египта вечером 14 ноября. На борту самолета находятся 98 граждан России, сообщается в телеграм-канале МЧС РФ.

Первая группа из 70 российских граждан, которые были эвакуированы из Газы, была переправлена в Каир в ночь на 13 ноября. В столице Египта работает оперативный штаб МЧС России. Уже днем 13 ноября первая группа эвакуированных россиян на борту Ил-76 вылетела из египетской столицы в Москву. А теперь в пути на Родину находится вторая группа.

«Борт МЧС России вылетел со второй группой из 98 эвакуированных российских граждан из Арабской Республики Египет», — указано в сообщении телеграм-канала МЧС РФ.

Глава МЧС России Александр Куренков рассказал, что специалисты ведомства круглосуточно занимаются вопросами эвакуации россиян из Газы. Людям, которых вывозят из зоны боевых действий, оказывают помощь психологи МЧС.

«Оперативная группа МЧС России будет работать в районе КПП «Рафах» до тех пор, пока последний россиянин не покинет сектор Газа», — пообещал Куренков.

Ранее мы сообщали, что эвакуации из Газы ждут около 300 российских детей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика