WG опубликовал видео с первого выпуска пулемётчиков спецкурса Чубича


Уровень бойцов после обучения сопоставим со спецназовским, говорит автор курса Пётр Чубич. Первых выпускников-пулемётчиков наградили знаками отличия, имеющими 3, 2 и 1 классность. Репортаж о сдаче экзамена и награждении курсантов на полигоне Республиканского центра беспилотных систем им. Владимира Жоги (РЦБС) опубликовал военкор Семён Пегов в своём Дзен-канале Wargonzo.

Семён Пегов рассказал, что Чубич — один из тех, кто тренировал «Спарту» и другие знаменитые донбасские подразделения, начиная с 2015-го года. Свою компетентность эти подразделения неоднократно продемонстрировали в ходе СВО.

Теперь Пётр Чубич разработал уникальный курс подготовки пулемётчиков. Его в качестве пулемётчика можно начать с нуля, но при этом обязательно уже быть действующим военнослужащим. Но во время СВО инструктор всё же хочет видеть у себя на обучении более подготовленных людей, чтобы повысить их уровень владения оружием.

Поэтому выпускникам присваивают разную классность, самая высокая для бывалых солдат — 1 класс. Получить такой знак любой классности — серьёзное боевое достижение. Отметки о них будут проставлены в военных билетах выпускников спецкурса, комментирует Пегов.

Чубич в видеоролике показывает знак для награждения своих курсантов. На его оборотной стороне написан девиз Павлова-Моторолы: «Пот экономит кровь». Он добавляет, что эти слова — суровая армейская правда, и потому его курс максимально тяжёлый.

Пётр Чубич о каждом своём бойце знает подробности — возраст, характер, судьбу, военные качества. Кто-то на этом курсе впервые увидел близко пулемёт, кто-то добровольцем пришёл на обучение в 46 лет, некоторые повышали знания и боеспособность до 1 класса. Он рассказывает о них на камеру, вручая знаки классности.

Ранее писали: Залужный приказал ВСУ сформировать первые в мире три роты ударных беспилотников

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

1
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика