Юрист объяснил, как можно наказать курящих соседей

Ведущий юрист Европейской Юридической Службы Орест Мацала считает, что при желании некурящие жители многоквартирного дома могут добиться от мешающего курящего соседа компенсации.

В интервью агентству «Прайм» ведущий специалист пояснил, что в данном случае некурящим необходимо знать статью Конституции, в которой чётко прописаны новые правила, касающиеся поведения в общественных местах. В многоквартирном доме такими местами являются подъезды и балконы.

«В конвенции ВОЗ, статья которой касается борьбы против табачных изделий, говорится о соблюдении норм законов. Именно этими нормами должны апеллировать некурящие жильцы», — подчеркнул он.

По словам юриста, лучше всего бороться с курильщиками сообща – с привлечением соседей, которые в суде смогут доказать, что источником загрязнения воздуха является тот или иной сосед.

«Но не всё так просто, как кажется на первый взгляд, — констатировал Мацала. — Для доказательств потребуются некоторые существенные детали: фотографии, видео, протоколы визитов участковых, а также экспертиза квартиры, в которой ощущается табачный запах».

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.