Жительница Мариуполя скончалась после приёма западных препаратов

46-летняя женщина умерла после приёма иностранных лекарственных препаратов, которые не прошли испытания. Жительница Мариуполя боролась с артритом. О её смерти сообщают РИА Новости со ссылкой на сына умершей. Уточняется, что женщина скончалась в больнице № 7 в Мариуполе, где проходила лечение. Медики применяли препараты в ходе лечение, пишет издание.

По словам сына женщины, у неё не было выбора ­– принимать или нет предлагаемые лекарства. Он говорит, что медики уверяли, что всё нормально. При этом состояние 1,5-2 месяцев женщины было плохим. Согласие на использование непроверенных препаратов погибшая якобы не подписывала. Родственник утверждает, что таких пациентов в больнице было много.

Издание сообщает, что в их распоряжении есть медицинские документы, которые обнаружили в больнице № 7 Мариуполя при её восстановлении. В них говорится, что на пациентах психиатрического отделения медицинского учреждения несколько лет велись испытания ревматологических лекарств. Заказчиками исследований были крупные западные фармацевтические компании. При этом в качестве подопытных выступали даже младенцы. Найденные документы датированы 2008-2016 годами.

Издание перечисляет фармкомпании, которые якобы фигурируют в найденных документах. Среди них: Pfizer (США), AstraZeneca (Великобритания, Швеция), Celltrion (Южная Корея), Novatris International AG (Швейцария, США) и другие, в том числе и подразделение компании Samsung из Южной Кореи, производящее медицинское оборудование.

В подвале больницы также найдены коробки с готовыми конвертами логистических компаний и контейнеры для биоматериала с адресами получателей. Ими числились лаборатории в Швейцарии, Великобритании и США.

Напомним, в Санкт-Петербурге шестилетний мальчик попал в больницу после экспериментов с домашним растением. Он съел несколько стеблей ядовитой диффенбахии.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
2
+1
1



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика