Солдаты ВСУ испугались нового закона о дезертирстве в армии

Украинские военнослужащие испугались ужесточения мер уголовной ответственности за невыполнение приказов. Они просят родственников подписать петицию в адрес Владимира Зеленского об отмене закона, а также предлагают устраивать пикеты в военкоматах и других госучреждениях. Об этом рассказал официальный представитель Народной милиции ЛНР Андрей Марочко.

По данным разведки ЛНР, украинские военные активно обсуждают новый закон №8271, который ужесточает наказание за дезертирство в рядах ВСУ, невыполнение приказа командира, угрозу или насилие в отношение начальника, алкогольное или наркотическое опьянения в местах боевых действий. 

В соответствии с новым документом, который уже находится на рассмотрении Владимира Зеленского, за отказ от выполнения законных требований командира солдатам украинской армии   грозит штраф от 100 до 500 необлагаемых налогом минимумов или арест на гауптвахте.

Известно, что обжаловать обвинение по закону №8271 почти невозможно, а сами солдаты ВСУ называют его узакониванием произволом киевских генералов. 

В понедельник, 19 декабря, после одобрения нового закона в Верховной раде, с заявлением выступил Главком ВСУ Валерий Залужный. «Я поддерживаю соответствующие изменения в законодательстве, принятые Верховной радой, и прошу президента в кратчайшие сроки подписать закон, ужесточающий наказание за дезертирство или неповиновение в армии», — цитирует Залужного РИА «Новости».

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика