Фигурист Илья Малинин выполнил четверной аксель и попал в Книгу рекордов Гиннесса

фото: Global Look Press

Он – первый в истории фигурного катания спортсмен, исполнивший этот прыжок

Американский фигурист с русскими корнями Илья Малинин выполнил четверной аксель и попал в книгу рекордов Гиннесса, пишет «Чемпионат». Спортсмен стал первым в истории фигурного катания, кто чисто исполнил этот рёберный прыжок на соревнованиях. Рекорд Малинин установил в произвольной программе на турнире US International Classic, который прошёл в Лейк-Плэсиде 14 сентября 2022 года.

За своё выступление Илья Малинин получил 185,44 балла. В короткой программе он набрал 71,84 балла. По сумме двух прокатов в копилке спортсмена – 257,28 балла. Такой результат стал победным. Вторым на соревнованиях стал Кевин Аймоз из Франции – он набрал 236,17 балла. Третье место у американца Камден Пулкинен с результатом 219,49 балла.

Илья Малинин родился в декабре 2004 года в Фэрфаксе в США. Его родители фигуристы. Отец – Роман Скорняков из Свердловска в 1998 и 2002 выступал на зимних Олимпийских играх и вошёл в топ-20 сильнейших. Мать – Татьяна Малинина, многократная чемпионка бывшей Узбекской ССР, победительница финала Гран-при и обладательница золота межконтинентального турнира.

В копилке юного Малинина уже своя коллекция престижных фигурных наград.

Ранее Александра Трусова, будучи в 14-летнем возрасте, впервые в истории женского одиночного катания исполнила четверной лутц.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.