Плющенко назвал Юдзуру Ханю самой большой звездой в истории мужского фигурного катания

Японец Юдзуру Ханю, который объявил о завершении карьеры, является самым выдающимся спортсменом и самой крупной звездой фигурного катания. Так о спортсмене высказался на своей странице в соцсети Instagram (запрещен в России, принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко.

О завершении карьеры японский фигурист сообщил во вторник, 19 июля, на пресс-конференции в Токио.

«Мой хороший друг, выдающийся фигурист, самая большая звезда в истории фигурного катания Юдзуру Ханю объявил о завершении карьеры. Я ценю все, что он сделал для фигурного катания. Я хотел бы пожелать ему всего наилучшего. Я надеюсь, что он порадует людей во всем мире своими выступлениями в шоу. Удачи тебе в будущем, мой друг Юдзуру», — написал российский фигурист.

Юдзуру Ханю 27 лет, он является двухкратным чемпионом Олимпийских игр в одиночном катании (2014, 2018). Фигурист два раза становился чемпионом мира (2014, 2017). В 2016 году на соревнованиях Autumn Classic International в Монреале Ханю впервые в истории фигурного катания исполнил четверной риттбергер. На Играх 2022 года в Пекине фигурист занял четвертое место в мужском одиночном катании, он упал, пытаясь впервые в истории исполнить четверной аксель.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Плющенко расстался с Рудковской и признался в том, что Гном Гномыч не «блещет» талантами.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник Instagram
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.