Грузовые электромобили планируют выпускать в Нижнем Новгороде

Экологичные электромобили грузоподъёмностью до 450 кг планируют производить в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте городской мэрии. Электромобили предназначены для бизнеса и коммунально-бытового обслуживания города. Глава приволжской столицы Юрий Шалабаев оценил новинку на презентации техники.

Электромобили постепенно перестают быть необычным видом транспорта и укрепляют свои позиции на дорогах Нижнего Новгорода. Вслед за пассажирскими электрокарами начинают совершенствоваться и грузовые электромобили. Нижний Новгород сможет стать для них производственной площадкой.

Мэру Юрию Шалабаеву продемонстрировали электрогрузовик «Kangaroo Electro J2-P». Заряда данной модели хватает, чтобы преодолеть около 350 километров. Заряжать его можно от привычной розетки 220 V.

Разработчиком нового грузового электрокара стала российская компания. Производственная база расположена в Калужской области. Нижний Новгород не случайно выбран в качестве новой производственной площадки. Город уже зарекомендовал себя как крупный автомобильный кластер.

По предварительной информации, изготовлением грузовых электрокаров будет заниматься компания «Нижегородец». Не так давно на её территории в Сормовском районе началось производство зарядных станций. Новые производственные мощности планируют запустить до конца 2022 года. Это позволит дать городу около 200 новых рабочих мест.

Ранее в японской компании JFE Engineering создали устройство для зарядки аккумулятора электромобиля за 3 минуты. Первые испытания прибора проводили на электрокаре Mitsubishi i-MiEV.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.