В Польше обнаружили загадочную могилу женщины-вампира

Фото: mirtesen.ru

Останки неизвестной молодой женщины-вампира обнаружили польские археологи при проведении научных раскопок.

Она была похоронена в шелковом шарфе и с острым серпом на шее, который должен был её обезглавить в случае, если она очнется после смерти.

Чтобы не допустить подобной перспективы для надежности на большой палец её ноги был надет висячий замок.

Сведения об этом публикуют польские археологи из университета Николая Коперника. Загадочная могила была обнаружена еще летом. Отчет о научном открытии ученые опубликовали на уходящей неделе.

По словам профессора Полински, который возглавляет исследовательскую группу, «традиции защиты людей от возвращения мертвых вампиров включают в себя отрезание им после смерти ног или головы, опускание умерших в землю лицом вниз, сжигание и даже разбивание камнем».

В этом случае использовалась острая коса, которая была помещена на шею таким образом, что, если бы умершая попыталась встать, её голова была бы отрезана либо травмирована,

рассказал СМИ Дариуш Полински, который возглавляет исследовательскую группу.

Профессор-историк добавил, что о причастности умершей женщины к вампирскому сообществу говорит выпирающий вперед зуб. Её одежда подтверждает принадлежность к высшему социальному классу. По предварительным оценкам, женщина-вампир была похоронена в 17 веке.

Эксгумированные останки женщины в настоящее время продолжают изучать ученые, которые пытаются найти ответ, в том числе, и на вопрос, за какие прегрешения похороненную молодую польку так боялись ее земляки.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.