NYT: Вертхейм сообщил, что США, забыв уроки двух мировых войн, толкают мир к третьей

Фото: invoicemedia.ru

Гражданам Соединенных Штатов нужно вспомнить опыт двух мировых войн и понять, к чему может привести поддержка Украины. Такое мнение высказал ученый и специалист по внешней политике США Стивен Вертхейм.

«Те, кто считает, что США должны сражаться за Украину, должны рассказать обществу о высоких ставках, которые связаны с конфликтами великих держав в ядерную и кибернетическую эры», — написал эксперт в статье для издания New York Times.

Он считает, что американцы столкнутся с «мрачной реальностью», в которой соперничество Штатов с РФ и КНР может перерасти в войну с применением ядерного оружия. Вертхейм раскритиковал лидеров стран, которые стали эксплуатировать опыт Второй мировой войны для оправдания доминирования Штатов в мире.

«В этом контексте двойной урок мировых войн, призывающий Америку возглавить мир, но предупреждающий ее не переусердствовать в этом, свелся к одномерному лозунгу «поддерживать и даже расширять могущество США», — отметил специалист.

Он призвал американцев осознать последствия войны с Москвой и Пекином, которая «нанесет США беспрецедентный ущерб». Ученый напомнил, что раньше люди в Америке понимали, что прямой конфликт с СССР оставил бы от страны «только руины».

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что Оружейный запасы США истощились из-за спецоперации на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник New York Times
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика