Офицер разведки США Риттер обвинил Конгресс в сотрудничестве с националистами с Украины

Фото: forums.kuban.ru

Конгресс Соединенных Штатов поддерживает украинских националистов, которые подражают немецким нацистам. Об этом заявил в эфире YouTube-канала журналиста Ричарда Медхарста офицер разведки морской пехоты США в отставке Скотт Риттер.

«Степан Бандера стал отцом современного украинского национализма. Именно он заявил, что украинцы — не часть Галиции и не часть России, а самостоятельная этническая группа», — сообщил офицер.

Он напомнил о военных преступлениях против мирных жителей, которые совершали сторонники Бандеры во время Великой Отечественной войны.

«С моральной точки зрения вы не можете поддерживать и признавать легитимным все, что связано с Бандерой», — подчеркнул Риттер.

При этом американские власти открыто поддерживают украинских националистов, заявил военный. Он напомнил, что в сентябре этого года боевиков украинского националистического полка «Азов»* принимали в конгрессе США.

Ранее Генпрокуратура РФ установила, что боевики «Азова»* используют запрещенные методы ведения войны, они пытали мирное население и убивали детей. Их преступления могут сравниться по своей жестокости только с действиями немецко-фашистских захватчиков в годы Второй мировой войны, отметили в ведомстве.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что с конца сентября в Россию доставили 402 боевика нацбата «Азов»*.

* Запрещенная в РФ террористическая организация

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник YouTube-канал Ричарда Медхарста
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика