Аналитик Кантан обвинил США в обстреле Севастополя и назвал ВСУ пособниками

Stringer / Reuters

Настоящими виновниками в обстреле Севастополя, где были применены дальнобойные ракеты ATACMS, являются Соединенные Штаты, а украинская армия была задействована как исполнитель. Так считает индийский геополитический аналитик и блогер Кантан, пишет РИА Новости.

Эксперт разместил на своей странице в социальной сети X пост, где прокомментировал трагические события в российском городе. Он отметил, что Севастополь бомбили ракетами американского производства. атаку координировали эксперты США с помощью американских спутников и беспилотников.

«Украинцы, возможно, подносили им кофе с печеньками. Эта прокси-война США против России ведет к опасной эскалации с каждым днем», — заявил Кантан.

Удар по Севастополю состоялся в воскресенье, 23 июня, в 12 часов 15 минут. со стороны ВСУ по городу были запущены пять поставленных из США ракет ATACMS с кассетными боевыми частями. Средствами ПВО РФ четыре ракеты были сбиты. Одна отклонилась от курса и взорвалась над пляжем. В результате падения осколков погибли 5 человек, в том числе трое детей. Еще 124 человека пострадали.

Ранее сообщалось, что все полетные задания дальнобойных ракет ATACMS вводят специалисты США

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика