Азаров: украинские школьники хотят уехать за границу, боясь оказаться в ВСУ

Фото: molva33.ru

Четверть школьников на Украине, около миллиона детей, хотят уехать за рубеж, так как из-за бояться быть мобилизованными в ряды украинской армии. Об этом сообщил экс-премьер Украины Николай Азаров.

Представитель военкомата Полтавы Роман Истомин 6 февраля сказал, что выехавшие за рубеж школьники с Украины должны вернуться на родину, чтобы встать на учет в военкоматах.

«Один миллион украинских школьников хотят уехать за границу из страны. Это 25 процентов всех учеников на Украине, которых сейчас четыре миллиона. Они пессимистично смотрят на будущее страны и хотят переехать жить в другие государства. А чего еще можно ожидать от украинских школьников, если на персональный военный учет они обязаны вставать уже в 16 лет. И если их признают пригодными к службе, а по-другому сейчас на Украине не поступают, то они автоматически становятся невыездными», — высказался бывший чиновник в соцсети.

По его мнению, пригодных к службе школьников киевский режим тут же пустит на «пушечное мясо», поэтому они уже утратили «оптимизм и надежды на лучшее будущее».

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что сотрудники спецслужб России посетили родителей нового главкома ВСУ Сырского.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика