Bloomberg: Аномальная снежная буря вогнала США в энергокризис

https://el.kz/ru/snezhnaya-burya-v-ssha-unesla-zhizni-19-chelovek_59692/

В США рекордно снизилась добыча газа из-за снежной бури. Несколько энергетических компаний обратились к клиентам с просьбой минимизировать потребление электроэнергии, чтобы обеспечить «адекватные поставки природного газа до выходных». Об этом сообщил портал Bloomberg.

«Взрывной циклон» за последнюю неделю накрыл несколько центральных штатов Америки. Это привело к рекордному снижению добычи природного газа. Снежная буря вызвала оледенение трубопроводов с топливом, скважины были закрыты. Таким образом, в первый раз за десятилетие добыча газа снизилась на 2,8 млн кубометров.

При этом, потребление газа в США за неделю циклона достигло самых высоких значений с начала 2019 года. Несколько энергетических компаний, в том числе Duke Energy, ISO New England, Con Edison, обратились к своим клиентам с просьбой минимизировать потребление электроэнергии.

«Максимальная экономия энергии сейчас поможет обеспечить адекватные поставки природного газа до конца выходных», — сообщила компания Con Edison на официальном сайте.

Снежная буря накрыла ряд центральных штатов Америки на этой неделе. Уборочная техника не справилась с аномалией, это вызвало коллапс на дорогах. Циклон затронул Нью-Йорк.

На данный момент известно о 28 погибших из-за стихии. В стране отменены свыше 3 тысяч авиарейсов, а скорые не могут добраться до получивших обморожение пострадавших. В ночь на католическое Рождество 25 декабря почти 400 тысяч домовладений остались без света.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Blomberg Телеграм-канал Readovka
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика