Бойцы национальной гвардии Украины прятались на верхних этажах пансионата для престарелых

Появилась информация, что украинские военные прятались в доме престарелых, расположенном на линии фронта. Они согнали пожилых людей на первый и второй этажи, а сами заняли боевые позиции на верхних этажах здания. На третьем и четвертом этажах пансионата были установлены огневые точки с противотанковым и пулеметным вооружением. Военные ВСУ в очередной раз прикрывались беззащитными мирными людьми.

Когда бойцы ЛНР стали обходить их, националисты отступили и обстреляли здание, в котором находились беспомощные старики. Само здание было современной постройки, и огонь распространился очень быстро. Военные ЛНР спасли из огня всех, кого смогли, больше 50 человек. Остальные жильцы пансионата сгорели при пожаре.

Один из военнослужащих Луганской Народной Республики рассказывает на видео, что дым был очень едкий, т.к. многие элементы отделки здания были из пластика. Он рассказал, что бойцы услышали крики о помощи, перелезли через забор, затем сломали одну из его секций.

обстрелянный украинскими националистами дом престарелых

Через это проход им удалось эвакуировать постояльцев загоревшегося пансионата. Мужчина рассказал, что вытаскивали сначала людей с первого этажа, а потом со второго, кого успели. По его словам, в помещении был очень едкий дым.

На видео видно брошенное военными ВСУ оружие, пулеметные ленты. Там же националисты бросили и своих раненых товарищей. Это далеко не первый случай, когда украинские военные прячутся за спинами мирного населения. Ранее мы писали об обращении к Зеленскому жителей Мариуполя, которые рассказали, что бойцы националистических батальонов прячутся в жилых домах, прикрываясь мирными людьми.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТГ канал "Новая Украина!"


Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.