Читатели Die Welt возмутились отказом главы МИД ФРГ Бербок от встречи с Лавровым

Фото: МИД РФ

Как частное лицо фрау Анналена может вести себя на свое усмотрение.

На посту главы германского МИД Бербок забывает, что представляет интересы 84-х миллионов немцев.

Мнение об этом высказывают читатели издания Die Welt под публикацией о срыве переговоров глав МИД России и Германии на полях недели высокого уровня Генассамблеи ООН. Die Welt цитирует официального представителя российского МИД Марию Захарову о том, что Германия и Франция накануне попросили Лаврова о встрече, однако получив положительный ответ, «пропали с радаров». Мария Захарова также сообщила, руководство ЕС рекомендовало всем свои странам избегать двухсторонних встреч с Россией.

Жители Германии сочли возмутительным срыв переговоров с Лавровым на фоне разгорающегося в ФРГ энергетического и экономического кризиса.

«Вот что получается с переговорами, когда Анналена занимается внешней политикой Германии. Ей следует подумать о своей стране во время кризиса»,

прокомментировал действия своего правительства один из читателей.

Его мнение поддержали и другие пользователи сети, которые назвали министра иностранных дел своей страны некомпетентной.

«Бербок отказалась от встречи с Лавровым. Это так типично для нее. Министр иностранных дел отвергает дипломатию, особенно когда становится трудно, а тем более нужно сидеть напротив высокопоставленного дипломата, который знает свою работу очень хорошо»,

поделился своим мнением пользователь Дирк Д.


Другие немцы назвали поступок своего министра детским, объяснив его нежеланием выглядеть глупо рядом с Лавровым. Немецкие граждане пришли к выводу, что из-за отказа от встречи Россия, в отличие от Германии, немного потеряла, поскольку глуповатая и феминистски настроенная Бербок не самый лучший собеседник для блестяще образованного Лаврова.

Уважаемая госпожа Бербок!

Понятно, что вы никогда не посещали дипломатическую школу, необходимую для вашей должности. Весь ваш зеленый отряд –это катастрофа для нашей страны,

публично обратился накануне к главе МИД немецкий философ Роланд Роперс.

Основатель теории этимософии заявил, что «риторический инфантилизм Бербок способствует одному из самых жестоких кризисов в Германии со времен Второй мировой войны».

В штаб-квартире в Нью-Йорке продолжается неделя высокого уровня Генассамблеи ООН. Российскую делегацию возглавляет глава МИД Сергей Лавров. Суровые будни дипломатической изоляции представителей РФ распланированы по минутам из-за большого количества желающих провести переговоры с Россией на фоне глобальных мировых проблем.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.