Эрдоган: Нетаньяху покинет политику из-за реакции на действия Израиля

govoritmoskva.ru

После того, как весь исламский мир выразил единое мнение против действий Израиля в секторе Газа, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху нервничает и покинет политику. Солидарная позиция исламских стран, выраженная на внеочередном саммите ОИС и ЛАГ, очень обеспокоила Нетаньяху, которого ждут впереди «совсем иное время». Так заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время своего выступления в Стамбуле, пишет ТАСС.

Выступление Эрдогана в Стамбуле транслировали местные телевизионные каналы. Президент Турции заметил, что Нетаньяху очень обеспокоен из-за заявлений президента Франции Эмманюэля Макрона о том, что действия Израиля в секторе Газа нелегитимны и не имеют оправдания. Эрдоган также уверен, что израильский премьер сильно нервничает из-за саммита ОИС и ЛАГ, состоявшегося в Эр-Рияде.

«Нетаньяху, сегодня у тебя хорошие дни. Но тебя ждет совсем иное время. Почему? Матери несут своих детей, завернутых в саваны, на кладбища. Их проклятия положат тебе конец. Знай, Нетаньяху, ты уходишь, уйдешь», — сказал Эрдоган во время своего выступления.

Президент Турции отметил, что 11 ноября участники внеочередного саммита Организации исламского сотрудничества и Лиги арабских государств приняли много важных решений. В том числе саммит признал террористической поселенческую политику Израиля на территориях Палестины. Эрдоган подчеркнул, что на саммите весь исламский мир выразил солидарную позицию против действий Израиля в Газе.

Ранее мы сообщали, что эвакуации из Газы ждут около 300 российских детей.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика