Европейцы удивились, что русские не умирают от голода в условиях санкций

Французские журналисты телеканала BFM приехали в Москву и прошлись по магазинам. Их очень поразило, что в столичных супермаркетах изобилие разнообразных продуктов по доступным ценам. В то время как во многих европейских странах уже начинается продовольственный кризис.

Журналисты были удивлены, что в России все совсем не так, как рассказывают в европейских СМИ. Видимо, они ожидали увидеть полупустые прилавки, высокие цены и бедных голодных россиян.

Французский журналист сообщил, что если кто-то думал о возможности дефицита продуктов питания в России, то они ошибались. Россияне, как и раньше, едят блюда итальянской, корейской, японской кухонь, пьют импортный алкоголь и ни в чем себе не отказывают. При этом журналист отметил очень доступные цены на продукты питания.

В то же время Дмитрий Медведев 13 мая поделился своими мыслями относительно последствий санкционной политики стран ЕС. По его мнению, это может привести к нарушению логистики, в том числе из-за невозможности летать через РФ. Это, в свою очередь, грозит голодом в одних странах мира и продовольственным кризисов в других.

Того же мнения придерживается и министр иностранных дел ФРГ Анналена Бербок, которая заявила, что из-за ситуации на Украине планете грозит глобальный голод. Правда, госпожа Бербок не считает, что если это произойдет, то по их же вине. Как и всегда, по мнению западных политиков во всем виновата Россия, а совсем не их необдуманные санкции, которые ударили по простым жителям стран ЕС и США. Глава российского МИД Мария Захарова поспешила напомнить Бербок, что виной росту цен на продовольственные товары в Европе не Россия, а их введенные санкции в отношении РФ.

5 1 голос
Рейтинг статьи
Источник Russia 🇷🇺 Live
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика