Итальянских парикмахеров будут штрафовать за мытье головы клиентов на 500 евро

Мэр итальянского города Кастеназо Карло Губеллини обвинил местных парикмахеров в повышенном расходе воды в период сильной засухи. По его мнению, экономить на воде не получается из-за того, что работники барбершопов моют голову клиентам по два раза.

The Guardian сообщает, что Губеллини поручил штрафовать виновных на 500 евро (средняя зарплата в стране — 1 100 евро в месяц). Пока что Кастеназо — единственный город, где ввели подобный запрет. В населенном пункте работает 10 парикмахерских.

«Если мы умножим количество воды, которое используется на одного клиента, мы будем говорить о тысячах литров воды в день, — пожаловался Губеллини. — Кастеназо невелик: представьте, что это значит с точки зрения потребления воды в больших городах. Мы издали приказ в субботу [25 июня] с расчетом на то, что парикмахерские закрыты по воскресеньям и понедельникам, чтобы дать им достаточно времени для адаптации».

В пояснительном документе итальянские чиновники указали, что из открытого крана вытекает 13 литров воды в минуту, а для того, чтобы дважды ополоснуть чьи-то волосы, требуется не менее 20 литров. По словам мэра Кастеназо, новый запрет не является репрессивным, а всего лишь «расширяет права и возможности граждан».

Стоит напомнить, что сейчас в Италии стоит жаркая погода, и практически все местные города придумали собственные ограничения для экономии воды. В Милане, к примеру, больше не работает ни один фонтан, что вызывает недовольство прибывших туда туристов.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.