Известный донецкий бард Сергей Лысенко трагически погиб 9 мая при исполнении воинского долга

При исполнении воинского долга трагически погиб известный музыкант с Донбасса Сергей Лысенко. Это произошло утром 9 мая. Сегодня об этом сообщил замминистра информации ДНР Даниил Безсонов. Сергей воевал за Донбасс на передовой в качестве добровольца с самого начала спецоперации на Украине. Он был офицером армии Донецкой Народной Республики.

С самых первых дней спецоперации Сергей Лысенко записался в добровольцы ополчения. Он жил в поселке Октябрьский в Донецке. Сергей Лысенко имел позывной «Лысый». Он был старшим лейтенантом запаса Вооруженных сил ДНР и главным специалистом Управления социальной поддержки военнослужащих в отставке.

Сергей Лысенко погиб 9 мая

31 марта ему исполнилось 46 лет. В феврале 2020 года он стал победителем международного конкурса военно-патриотической песни, который проходил в Санкт-Петербурге. Сергей писал и исполнял песни о войне, об украинских националистах, которые убивали жителей Донбасса на протяжении этих лет. Его клип на песню «Не стреляй» заставил прослезиться многих жителей страны.


Он сам писал музыку и слова для своих песен, и сам же их исполнял. . Кроме этого, Сергей был членом Союза писателей ДНР. Музыкант участвовал во многих боях и защищал свою родину. В том числе участвовал в героической обороне Горловки. Он продолжал сражаться за нее, несмотря на то, что несколько раз был серьезно ранен.

У Сергея остались двое детей, у одного из которых серьезные проблемы со здоровьем. Он пал смертью храбрых, защищая родной Донбасс. Светлая память герою!

Редакция ГИПОРТ выражает искренние соболезнования семье и близким погибшего.

5 5 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика