Лондонский мост рухнул — скончалась Королева Елизавета II

В связи с возрастом в последнее время она всё реже появлялась на публике

В четверг, 8 сентября, ушла из жизни Королева Елизавета II. Сегодня днем королева мирно скончалась в Балморале, сообщает сайт Букингемского дворца. Король и королева-консорт останутся в Балморале сегодня вечером и вернутся в Лондон завтра, говорится в опубликованном сообщении.

«Лондонский мост рухнул» (англ. London Bridge is Down) — именно эта фраза была использована для того, чтобы сообщить о смерти Её Величества действующему премьер-министру. Этой же фразой одновременно был дан старт операции «Лондонский мост» — плана траурных мероприятий, которые пройдут после смерти королевы Елизаветы II.

Елизаве́та Алекса́ндра Мари́я родилась 21 апреля 1926 года в Лондоне, взошла на престол в возрасте 25 лет 6 февраля 1952 года, после смерти своего отца — короля ГеоргаVI. К моменту смерти являлась самым долгоправящим и старейшим монархом в истории Британии, а также самым долгоправящим и старейшим главой государства в мире. На территории Соединенного Королевства её титул звучит следующим образом: «Её Величество Елизавета Вторая, Божией милостью Королева Соединённого Королевства Великобритании и Северной Ирландии и иных своих царств и владений, Глава Содружества, защитница веры».

В связи с возрастом в последнее время Её Величество все реже появлялась на публике и постепенно передала свои королевские обязанности принцу Чарльзу и другим членам семьи. Пресс-служба Би-би-си сообщила о том, что в замок Балморал прибыли наследник британского престола, теперь уже царствующий король Великобритании принц Уэльский Чарльз, принцесса Анна, принц Эндрю и граф Уэссекский Эдвард.

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.