Матери экс-президента Молдавии Додона предъявят обвинение в пособничестве незаконному обогащению

Матери экс-президента Молдавии Игоря Додона предъявят обвинение в пособничестве незаконному обогащению. Об этом в среду, 13 июля, сообщило ТАСС со ссылкой на Генеральную прокуратуру.

Уточняется, что прокуроры по борьбе с коррупцией пригласили мать бывшего молдавского лидера, чтобы выдвинуть обвинение по статье «пособничество незаконному обогащению».

Заседание пройдет 15 июля.

В прокуратуре отметили, что в ходе проведенных обысков в доме Галины Додон нашли 689 тысяч леев (около 35 тысяч долларов), 17 тысяч евро и одну тысячу долларов. Следствию предстоит установить происхождение этих денежных средств.

Додон был задержан 24 мая и помещен под домашний арест. Против него выдвинуты обвинения в государственной измене, незаконном обогащении, коррупции, незаконном финансировании партии.

Экс-президент Молдавии заявил, что располагает доказательствами своей невиновности. Он утверждает, что дела против него завели по политическим мотивам с целью ослабить крупнейшую в оппозиции Партию социалистов Республики Молдова, которую он ранее возглавлял.

Ранее прокуратура предъявила обвинения в соучастии в незаконном обогащении его жене, ей запрещено покидать страну, в рамках данного дела под арест поместили ее брата.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в Москве задержали бывшего заместителя главы МЧС Андрея Гуровича.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Источник ТАСС
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.