Медведев пошутил о «майдане» в Берлине на фоне забастовок фермеров

newizv.ru

В Берлине может быть применено проверенное оружие бандеровцев в виде майдана, если правительство Германии не обратит внимание на забастовку немецких фермеров и не начнет заботиться о субсидиях на развитие сельского хозяйства страны вместо расходов на финансирование Украины. Так пошутил в социальных сетях заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя ситуацию с протестами аграриев. Об этом пишет РИА Новости.

Политик отметил, что россияне наблюдают за событиями в Германии «со злобным интересом». На своей странице в соцсети Х Медведев изложил ироничные прогнозы о развитии ситуации.

«Забастовки в Германии: фермеры заблокировали значительную часть страны. Субсидии закончились, а астрономические суммы, потраченные на Украину, все еще растут. При этом Германия – главный ее спонсор. Если это продолжится, бандеровцы принесут в Берлин свое проверенное оружие – Майдан. В этом случае сомнительно, что ливерная колбаса (канцлер ФРГ Олаф) Шольц выстоит», — написал заместитель председателя Совбеза.

Весной 2023 года бывший украинский посол в Берлине Андрей Мельник назвал Шольца «Обиженной ливерной колбасой».

Забастовка фермеров в Германии началась в понедельник, 8 января. Участники протестов недовольны решениями правительства об экономии бюджетных средств. Аграрии заблокировали тракторами несколько автотрасс. Протестами охвачены почти все федеральные земли

Ранее мы сообщали, что 64,3 процента немцев хотели бы смены канцлера

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
2




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика