Мэр Харькова Терехов заявил, что продолжит общаться с жителями города на русском языке

Фото: mobillegends.net

Мэр Харькова Игорь Терехов, которого ранее оштрафовали за использование русского языка, заявил, что в разговорах с горожанами продолжит использовать русский, но перейдет на украинский в официальных заявлениях.

В ходе выступления Терехова в эфире новостного телемарафона журналистка попросила его прокомментировать недавний штраф за использование русского языка. При этом она похвалила мэра за то, что он стал говорить на украинском языке, передает РИА Новости.

«Официально буду разговаривать на украинском языке, а что касается моего общения с харьковчанами, то я буду общаться на русском языке, потому что это язык, на котором 80 процентов харьковчан говорят и тут нужно быть очень аккуратным в языковом вопросе», — сказал Терехов, чередуя украинский и русский язык.

Ранее мэра Харькова оштрафовали за использование негосударственного языка во время обращений к украинцам. Также отмечалось, что социальные страницы Терехова ведутся не на государственном языке.

Верховная рада приняла закон о государственном украинском языке в 2019 году, где сказано, что граждане должны использовать его во всех сферах жизни.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что в Запорожской области украинский язык может остаться в статусе официального.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник РИА Новости
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика