Миршаймер назвал мирный план Путина сейчас лучшим выходом для Украины

avatars.dzeninfra.ru

Мирная инициатива президента России Владимира Путина в настоящее время является лучшим решением для прекращения украинского конфликта. Так считает американский политолог Джон Миршаймер, пишет РИА Новости.

Эксперт выступил на YouTube-канале Judging Freedom, где посоветовал киевскому режиму, как лучше поступить в данной ситуации, по его мнению.

«С моей личной точки зрения было бы разумно для Украины и для Запада принять эти два условия, которые требует Путин и затем начать переговоры потому что я думаю, что это лучшая возможная сделка, которую Украина может получить», — заявил Миршаймер.

Профессор считает, что Киеву нужно признать, что он уже потерял четыре региона. Поэтому лучше прямо сейчас начать переговоры. Также следует отказаться от вступления в НАТО и сообщить о нейтралитете.

Политолог назвал главной проблемой Запада и украинских властей то, что они рассчитывают, что смогут укрепить ВСУ, а также сбалансировать силы на передовой. Тогда бы они получили более выгодную позицию для переговоров.

«Я думаю, что это бред, они в большой беде, и они должны заключить сделку сейчас», — прокомментировал Миршаймер.

14 июня в ходе встречи с руководством МИД РФ Путин сказал, что условием для начала переговоров является вывод украинских войск со всей территории новых регионов России. Это ЛНР, ДНР, Запорожская и Херсонская области. Также Украина должна отказаться от вступления в НАТО. Сразу же после согласия Киева боевые действия прекратятся. Зеленский не принял это предложение.

Ранее сообщалось, что зампостпреда США при ООН назвал план Путина по Украине неприемлемым

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика