NHK: как минимум 264 авиарейса отменены в Японии из-за тайфуна на 31 июля и 1 августа

nur.kz

Сообщается о приближении мощного тайфуна «Канун» к южной части Японии, что привело к отмене как минимум 264 авиарейсов. Телеканал NHK японского телевидения информирует об этом.

Тайфун движется с юго-востока к островам префектур Окинава и Кагосима. Ожидается, что во вторник и среду он принесет с собой сильные шквалы ветра.

В связи с этим, авиакомпания ANA отменила 73 рейса в понедельник и 124 рейса во вторник в этом направлении. Еще одна японская авиакомпания JAL также объявила об отмене 67 рейсов. Скорее всего, количество отмененных рейсов будет увеличиваться.

По данным японских метеорологов, скорость ветра в районе тайфуна составляет 40 метров в секунду, а порывы достигают 55 метров в секунду. Ожидается, что в понедельник вечером скорость ветра возрастет до 45 метров в секунду, а порывы могут достигнуть 60 метров в секунду.

Китайский тайфун «Доксури» также нанес значительный ущерб китайской провинции Фуцзянь, причинив ущерб на сумму не менее 3 млрд юаней (приблизительно $425 млн). Это стихийное бедствие затронуло 1,45 млн человек, и власти были вынуждены эвакуировать 150 тыс. человек.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика