Норвегия принимает меры для сокращения притока беженцев с Украины

Чтобы сократить число украинских беженцев и контролировать их поток, Норвегия решила сделать условия приема и пребывания более жесткими, а также стимулировать прибывающих на ускоренный поиск работы. Об этом со ссылкой на слова министра юстиции и общественной безопасности Эмилие Энгер Мель и министра труда и интеграции Тунье Бренна пишет РИА Новости.

Главы министерств сообщили об изменениях во время пресс-конференции. Мель отметила, что с начала конфликта на Украине в Норвегию приехали свыше 73 тысяч беженцев. То есть больше, чем в любую другую страну Северной Европы. По количеству это как все население провинции Финнмарк в стране. Для увеличения контроля вводится ряд ограничений.

«Количество прибывших в Норвегию должно находиться на рентабельном и контролируемом уровне», — сказала министр.

Раньше в Норвегии предоставляли экономическую помощь беженцам, которые не хотели жить в пункте приема в период рассмотрения заявления на предоставление убежища. Такую поддержку могли получить и люди с правом на временную защиту. Теперь это отменяется.

«Новоприбывшие с Украины будут получать место в пункте приема беженцев, пока их, возможно, не расселят, а если они хотят жить в частном порядке в фазу приема, то должны оплачивать свое размещение и заниматься им самостоятельно», — объяснила Мель.

Содержание украинских домашних животных в пунктах приема беженцев больше не будет оплачиваться за счет государства. Бренна добавила, что будет сокращена экономическая поддержка бездетных супругов и сожителей. Для получения пособия по рождению ребенка нужно будет прожить в Норвегии от 12 месяцев. Этот же срок потребуется для предоставления выплаты на расходы по болезни и инвалидности. А для доплаты на лечение зубов для людей 19-24 лет – не менее 5 лет.

«Как общество, мы ожидаем, что те, кто прибывает в Норвегию, вскоре пойдут работать и будут сами обеспечивать себя», — отметила Бренна.

Ранее мы сообщали, что Кирби оценил запрос на помощь Украине в размере $61 млрд как адекватный

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика