Пелоси избегает публичных комментариев по Тайваню и Китаю

После того, как спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси разозлила власти Китая своей поездкой на Тайвань, она встретилась с южнокорейскими политическими лидерами в Сеуле 4 августа, но избегала прямых публичных комментариев по поводу отношений с Пекином и Тайбэем, которые могут еще больше усилить региональную напряженность.

Пелоси, первый спикер Палаты представителей, посетивший Тайвань, заявила в среду в Тайбэе, что приверженность США демократии “остается нерушимой”. В ответ Китай начал военные учения, включая подготовку к нанесению ракетных ударов, в шести зонах, окружающих Тайвань, что может стать крупнейшим в своем роде с середины 1990-х годов.

После посещения Тайваня Пелоси и другие члены ее делегации в Конгрессе вылетели в Южную Корею — ключевого союзника США, где дислоцировано около 28 500 американских военнослужащих — в рамках азиатского турне, которое ранее включало остановки в Сингапуре и Малайзии.

Она встретилась со спикером Национального собрания Южной Кореи Ким Джин Пе и другими высокопоставленными членами парламента. После этой часовой встречи Пелоси рассказала о двустороннем союзе, выкованном кровью во время Корейской войны 1950-53 годов, и законодательных усилиях по расширению связей, но прямо не упомянула о своем визите на Тайвань или китайских протестах.

Ни Пелоси, ни Ким не отвечали на вопросы журналистов.

Ким сказал, что он и Пелоси разделяют озабоченность по поводу растущей ядерной угрозы Северной Кореи. Он сказал, что они согласились поддержать стремление своих правительств к денуклеаризации и миру на Корейском полуострове, основанное как на сильном сдерживании Северной Кореи, так и на дипломатии.

Позже Пелоси и ее делегация поговорили по телефону с президентом Южной Кореи Юн Сук Ель о альянсе, внешней политике и других вопросах.

Во время телефонного разговора Пелоси и другие члены ее делегации в Конгрессе не поднимали вопрос о Тайване, и Юн также не поднимал этот вопрос.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.