Пентагон заплатил SpaceX 23 миллиона долларов за поставку Starlink на Украину

Фото: overclockers.ru

Контракт армии Соединенных Штатов и компании SpaceX бизнесмена Илона Маска на развертывание спутниковых терминалов Starlink на Украине обошелся в 23 миллиона долларов. Об этом в среду, 10 апреля, сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на заявление представителя Пентагона.

Сумма заключенного около года назад контракта ранее не озвучивалась. Договор действует с июня прошлого года и истекает в мае. Пока неизвестно, будет ли он продлен.

Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет из любой точки в мире со скоростью трафика 1 гигабит в секунду. Сейчас действуют около пяти тысяч таких устройств на низкой околоземной орбите — это почти половина от общего числа всех активных спутников.

Компания SpaceX после начала СВО предоставила Украине доступ к глобальной системе спутникового интернета Starlink и десятки тысяч терминалов. При этом Маск заявлял, что условия предоставления услуг компании запрещают Киеву использовать спутниковую связь для наступательных военных действий.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что отключение Starlink создаст проблемы для всех атак ВСУ.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РБК




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика