РИАН: Польша и ФРГ думают над сокращением мер поддержки беженцев с Украины


Миграционный кризис вредит экономике стран Евросоюза. Летом украинские беженцы в Европе могут столкнуться с большими сложностями. Принимающие беженцев страны рассматривают варианты сокращения их поддержки, пишет РИА Новости.

Так, власти Польши разработали законопроект, регламентирующий помощь украинцам. В нем условия ужесточаются.

С первого июля отменяется единовременная выплата в 300 злотых (около 7 000 рублей). Программа «40+», стимулирующая поляков размещать у себя переселенцев, заканчивается.

Проект закона рассмотрят уже в конце апреля. Как передает Rzeczpospolita, решение властей вызвано очень большими расходами. 

Отношение окружающих к гостям тоже меняется. Согласно свежему соцопросу, лишь 61% поляков считают, что надо продолжать принимать украинцев. 31% — категорически против приема. 

Вызывает опасения поляков и рост преступности. Количество правонарушений со стороны иностранцев за 2023 год выросло на 2400 по сравнению с 2022 годом. Более половины обвиняемых иностранцев оказывались украинцами. 

В целом Польша приняла 956 000 украинцев. Больше приняли лишь Россия и Германия. В ФРГ, принявшей более 1,1 млн украинцев, работают меньше 20%. И это многим очень не нравится.

+1
0
+1
0
+1
2
+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика