Представитель генсека ООН Хак: внесудебная казнь Кивы стала нарушением прав человека

rider-news.ru

Убийство бывшего депутата Рады Ильи Кивы можно расценить как внесудебную казнь. Подобные действия – это нарушение прав человека. Так считает заместитель официального представителя генсека ООН Фархан Хак. Он прокомментировал ситуацию в беседе с РИА Новости.

Хак рассказал, что представители ООН изучили сообщения средств массовой информации об убийстве Кивы, которое произошло в Подмосковье. Члены организации знают о том, что началось расследование произошедшего. Хак выразил свою позицию по поводу преступления.

«Я хотел бы напомнить, что внесудебные казни, казни без надлежащего судебного разбирательства или произвольные казни представляют собой серьезные нарушения прав человека», — заявил Хак.

Бывшего депутата Рады Илью Киву 6 декабря нашли мертвым на территории деревни Супонево, расположенной в Одинцовском городском округе Московской области. Следствие полагает, что погибший был застрелен неизвестным злоумышленников из неустановленного оружия в вечернее время.

Это произошло в парке, прилегающем к одному из коттеджных поселков. Кива умер на месте. Возбуждено уголовное дело об убийстве. По словам представителя главного управления разведки Минобороны Украины Андрея Юсова, экс-депутат Рады был застрелен «в ходе спецоперации СБУ».

Ранее мы сообщали, что в Киеве вода затапливает метро, закрыли ряд станций

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
1



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика