При получении визы в Литву россиянам придется ответить на вопросы об Украине

Департамент миграции при МВД Литвы разработал специальную анкету для россиян и граждан Белоруссии, которые хотят получить визу для въезда в страну. Вопросы будут связаны с отношением путешественников к ситуации в Украине. Об этом написали на сайте ведомства Литвы.

В сообщении департамента сказано, что гражданам России и Белоруссии, которые желают посетить страну или получить вид на жительство, нужно будет обязательно заполнить опросник. Представленная в нём информация будет влиять на решение о прибывании россиян и белорусов на территории Литвы.

«Иностранец, желающий приехать в Литву и находиться здесь, заполняя анкету, должен быть чистосердечен и откровенен. Такое лицо обязано показать, что готово сотрудничать с государством, которое его принимает и позволяет ему оставаться на своей территории».

Эвелина Гудзинскайте, директор департамента Литвы

Анкеты должны быть заполнены всеми гражданами старше 18 лет. Если въезжающие откажутся отвечать на вопросы, виза или вид на жительство будут отклонены. Опросник будет касаться не только образования, прошлого места работы, службы в вооруженных силах, но и личного отношения к специальной операции в Украине.

Также Эвелина Гудзинскайте отмечает, что анкета станет «фильтром безопасности», так как с её помощью департамент сможет быстрее установить иностранцев, которые могут нести национальную угрозу стране. Кроме того, за ложную или скрытую информацию ранее выданный документ будет аннулирован.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика