Rebelion: США потребуют от Украины территории за военную помощь

Фото: пресс-служба президента Украины

США и страны НАТО потребуют от Зеленского рассчитаться за поставки вооружений украинскими территориями.

Мнение об этом высказывает обозреватель испанского издания Rebelion Пабло Леаль.

Эксперт считает, что согласие Киева на поставки американских вооружений «ленд-лизу», поставило под угрозу не только территориальную целостность, но и суверенитет Украины. Автор пишет, что для покрытия огромных долговых обязательств Украине вскоре придется рассчитываться своими землями.

По мнению издания, США и Североатлантический альянс потребуют от руководства страны предоставить необходимые им районы для размещения в них военных баз для сдачи их в аренду на невыгодных условиях по примеру Германии в период после завершения Второй мировой войны.

Пабло Леаль высказывает уверенность, что Киев уже становится инструментом для продвижения интересов энергетического и военно-промышленного бизнеса США и главным прикрытием Вашингтона в Европе.

Накануне Пентагон подтвердил выделение новой военной помощи Киеву на 600 миллионов долларов. На такую сумму уже в ближайшее время Америка поставит на Украину 36 тысяч 105-ммм и одну тысячу 155-миллиметровых артснарядов для достижения высокоточных целей.

В новый пакет войдут также системы борьбы с БПЛА, радары, снаряжение для разминирования, стрелковое оружие, устройства ночного видения и утеплённое обмундирование.

Ранее сообщалось, что Вашингтон и Киев обсуждают поставки в ВСУ ЗРК Patriot, БПЛА Grey Eagle истребителей F-16. По данным источников Politico, США беспокоит, что «просьбы о поставках дорогостоящего оружия отвлекают Киев от более насущных потребностей на поле боя».

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.