Риттер: Орбан пригрозил Украине лишением части, где живут венгры

телеграм-канал "Путин в телеграм"

В ходе своего визита в Киев премьер-министр Венгрии Виктор Орбан мог дать понять президенту Владимиру Зеленскому, что Украина может лишиться места компактного проживания венгров. Так считает бывший американский разведчик Скотт Риттер, пишет РИА Новости.

Военный выступил на Youtube-канале Judging Freedom, где напомнил, что на украинской территории живет достаточно много венгров. Они тоже подвергаются мобилизации, которую проводит Зеленский. То есть эти люди рискуют погибнуть на поле сражений. Риттер считает, что венгерский премьер решил повлиять на ход мобилизации своих соплеменников.

«И я думаю, что Орбан сейчас, глядя на изменение политической ситуации, чувствует себя вправе прийти и требовать от Зеленского прекратить эти действия там, а не то эта часть Украины может перестать быть частью Украины, когда все пойдет наперекосяк», — сказал экс-разведчик.

Орбан дал понять Зеленскому, что если украинское правительство не готово позаботиться о представителях венгерской национальности, то Венгрия в состоянии это сделать, считает Риттер. Эксперт также отметил, что Орбан получил возможность диктовать свои условия Зеленскому, поскольку в европейских странах начались внутриполитические проблемы после выборов во Франции, а рейтинг властей в Германии и Великобритании снизился.

Во вторник, 2 июля, Виктор Орбан приехал в Киев. Это случилось впервые за последние 12 лет. Во время пресс-конференции с главой Украины венгерский премьер рассказал, что попросил его о прекращении огня в преддверии переговоров по урегулированию конфликта.

Ранее сообщалось, что представитель МИД РФ Захарова прокомментировала реакцию Украины на инициативу Орбана

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика