Счёт на часы: весь мир спасает знаменитого дельфина Манолиньо

Животное с гарпуном в теле плавает в море. Жители испанской Галисии потребовали у властей срочно предоставить возможность прооперировать дельфина.

Петицию через Change.org разослала зоозащитница Ясмин Родригез. Она сообщила, что вторую неделю дельфин, которого на побережье прозвали Манолиньо, пронзён гарпуном, терпит боль и рискует заразиться через рану, но не может получить помощь от людей из-за бюрократизма. Добровольцы готовы сделать всё необходимое, но по законам региона, Министерство окружающей среды должно дать им на это официальный запрос.

Власти не реагируют на обращения зоозащитников, поэтому от их имени Родригез обнародовала ситуацию, попросив поддержки у мирового сообщества. Сегодня петиция стала одной из самых популярных на платформе, собрав за несколько часов более 100 000 подписей людей из многих стран.

Манолиньо — двухметровая афалина, он — знаменитость Галисии, его знают все жители курортного Ла-Риа-де-Нойя и туристы. Молодой дельфин появился в тех краях более двух лет назад с серьёзными шрамами на коже. Он стал жить вне какой-либо дельфиньей стаи, зато подружился с людьми. Он плескался с пляжниками на мелководье, в устье реки играл с местной собакой Лолой. Дайвера Роджера Суареса он сопровождал на охоте на моллюсков, всегда был игрив и ласков. Хотя другие добытчики морепродуктов просили администрацию оградить их от крупного животного в часы их работы.

Петиция: Save the dolphin Manoliño: he is injured and his life is in danger

Читайте нас в Дзен.Новостях



Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.