Семья президента ОАЭ с состоянием $300 млрд признана самой богатой в мире

Фото: МИД РФ

Семья президента Объединенных Арабских Эмиратов Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна признана богатейшей в мире. Об этом сообщает The Times. 

Капитал семьи президента ОАЭ основан на торговле нефтью, а также на грамотных инвестициях, которые лидер страны и его родственники вкладывают в перспективные инновационные проекты и рынки недвижимости. По данным Bloomberg, состояние Аль Нахайянов оценивается примерно в $300 млрд.

Так, семья Мухаммеда бен Заида Аль Нахайяна владеет концерном Royal Group, в котором работают более 27 тыс. человек, задействованных в различных сферах — от финансов до робототехники. Семейство имеет интерес в английском футболе. Сам президент и его родственники владеют акциями SpaceX и модного дома Savage x Fenty.

На второй строчке рейтинга располагается американская семья Уолтон, которая владеет сетью магазинов Walmart. Состояния американцев оценивается в $224,5 млрд. В пятерку также входят кланы Марс ($160 млрд), основатели одноименной кондитерской компании, Кох ($128,8 млрд), управляющая промышленным конгломератом Koch Industries, и королевская семья Саудовской Аравии ($105 млрд). 

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика