Глава МИД Венгрии Сийярто: Киев жестким образом мобилизует закарпатских венгров в ВСУ

Фото: mk.ru

Венгров с Закарпатья «жестким образом» мобилизуют в ВСУ, многие из них гибнут на поле боя. Об этом сообщил министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто.

«Наряду с украинцами погибают и много венгров. Живущих в Закарпатье венгров тоже мобилизуют в ВСУ. Есть кадры, каким жестким образом это иногда происходит», — заявил чиновник журналистам.

Министр отметил, что это является еще одной причиной, почему страна настаивает на начале мирных переговоров между конфликтующими сторонами, передает РИА Новости.

Пресса в Венгрии ранее писала, что в Закарпатье проводится самая масштабная мобилизация с начала конфликта. Это связано с большими потерями Закарпатской 128-й горно-штурмовой бригады в Соледаре. Сообщалось, что недалеко от границы с Венгрией в рефрижераторном вагоне неделями хранятся трупы солдат ВСУ, о гибели которых не сообщают родным.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что подполковник ЛНР Марочко назвал эвакуацию граждан Украины из Грузии скрытой мобилизацией.

+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
Источник РИА Новости




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. Принять Подробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика