Spiegel: решение Байдена закрыть зеленый рынок США от Евросоюза может привести к торговой войне

Фото: rbc.ru

Европейские страны и Соединенные Штаты оказались на грани торговой войны из-за отказа Америки допустить европейских производителей до участия в программе по борьбе с климатическими изменениями.

«США пообещали инвестировать миллиарды в «зеленые» технологии, тем самым провоцируя европейцев. Законопроект с многомиллиардными субсидиями на борьбу с изменением климата был одобрен в Конгрессе с подачи президента США Джо Байдена уже летом. Но европейцы только сейчас поняли, что субсидии получат только те, кто производит продукцию в США», — сообщается в статье издания Spiegel.

Подчеркивается, что протекционистские меры Штатов могут привести к торговой войне с Европейским союзом. По словам исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса, в американеском законодательстве есть несколько несправедливых положений, нарушающих международные правила.

«Европейцы должны настаивать на том, чтобы в этом процессе соблюдались признанные правила международной торговли», — заявил Домбровскис.

Он отметил, что такое развитие событий не стало для Европы полной неожиданностью и призвал Соединенные Штаты к переговорам.

В августе Палата представителей одобрила пакет инициатив, которые направлены на снижение инфляции в США. Они подразумевают выделение средств на сумму почти 430 миллиардов долларов. Большая их часть направлена на климатические программы.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что получено подтверждение финансирования США биоисследований на Украине.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник Spiegel
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Яндекс.Метрика