Армия Великобритании критически уязвима перед русскими — The Telegraph

Артиллерия Великобритании безнадёжно устарела, она требуют модернизации, это показало её применении на Украине, где Россия проводит СВО. На эти цели Соединённое Королевство выделит 24 млрд фунтов стерлингов дополнительно.

Вердикт о состоянии британской артиллерии вынес главы минобороны страны Бен Уоллес. Он увидел на примере боевых дейсвий в СВО на Украине, что английские гаубицы AS-90, которые его ведомство поставляло Киеву и на которых, собственно, базируется вооружение его армии, не способно противостоять аналогам из других стран.

Обозреватель The Telegraph Доминик Николлз провёл анализ современного британского вооружения, приняв к сведению также слова Бена Уоллеса, и сделал вывод, что состояние критическое.

Обозреватель сообщил, что минообороны настроено принять на вооружение ракеты нового поколения. Но только половина из всей выделенной суммы предназначена на реализацию опытно-конструкторских и исследовательских проектов. А примерно 6 млрд фунтов и вовсе отдадут на залатывание дыры в ведомственном бюджете.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика