The Guardian: как зарубежные СМИ высказываются о покойном Михаиле Горбачёве

Фото: theguardian.com

Британское издательство The Guardian сегодня собрало подборку иностранных СМИ, которые высказались о Михаиле Горбачёве не только как об отличном политике, но и как о замечательном человеке.

Газеты Великобритании и Европы публикуют новости о смерти последнего советского лидера, отмечая его роль в прекращении холодной войны и попытки реформировать СССР. Как пишут многие зарубежные СМИ, Михаил Горбачёв останется жить в сердцах людей как великий человек, который помог положить конец холодной войне.

Так, в газете Guardian говорится о том, что Горбачев всегда будет ассоциироваться с его попытками реформировать бывший Советский Союз.

В газете Times отмечается, что он получил Нобелевскую премию мира в 1990 году за свои усилия по прекращению гонки вооружений с США, но был «широко ненавидим» россиянами, которые возмущались потерей статуса сверхдержавы и падением уровня жизни.

Британская газета The Telegraph пишет: «Горбачев умер в возрасте 91 года», а на первой странице газеты говорится, что «он был замечательной и модернизирующей фигурой, которую приветствовали на Западе, в то время как его реформы закончились резким экономическим спадом, который вызвал протесты во всей стране и позволил олигархам получить контроль над государственными активами».

Газета Metro — единственная британская газета, опубликовавшая эту новость в первых номерах под заголовком «Мир оплакивает Человека с большой буквы».

Немецкая газета Frankfurter Allgemeine описывает Михаила Горбачёва как прекрасного человека. Газета также отмечает его роль в падении Берлинской стены, проложившей путь к воссоединению Германии.

Всемирно известный политик считался одним из отцов немецкого единства и пионером в деле окончания холодной войны. Восточные немцы, в частности, до сих пор почитают «Горби», как они его называют, государственным деятелем, который принес им свободу более трех десятилетий назад,-

написано в статье немецкой газеты Frankfurter Allgemeine

В Испании газета El Mundo поместила новость о смерти Михаила Горбачёва на первую страницу под заголовком «Gorbachov, el líder que abrió Rusia al mundo» («Умер Горбачев, лидер, открывший Россию миру»).

Читайте нас в Дзен.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.