The Guardian: проведшую за решеткой 43 года американку признали невиновной

theguardian.com

В Соединенных Штатах произошел резонансный судебный разворот: Сандра Хемме, проведшая 43 года за решеткой, оказалась невиновной. Она была обвинена в убийстве сотрудницы библиотеки, но новые доказательства показали, что преступником является полицейский.

Хемме была осуждена в 1980 году и приговорена к пожизненному заключению после того, как она призналась в преступлении. Однако признание было получено под давлением: в тот период Хемме лечилась от серьезных психических расстройств и наркозависимости.

Адвокаты доказали, что полиция использовала ее состояние, чтобы вынудить признание. Об этом сообщает The Guardian.

Расследование показало, что убийство совершил не кто иной, как местный полицейский, который позже был осужден за другое преступление. По словам защиты, Хемме, которой сейчас 63 года, должны освободить в течение следующих 30 дней, если против нее не будут предъявлены новые обвинения.

Случай стал самым продолжительным неправомерным заключением женщины в истории США, подчеркивая серьезные вопросы к системе правосудия, особенно в отношении обращения с психически больными заключенными.

+1
1
+1
0
+1
0
+1
0
+1
3
+1
0
+1
0




Другие новости этой рубрики
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Этот веб-сайт использует файлы cookie. Мы будем считать, что вы согласны с этим, но вы можете отказаться, если хотите. ПринятьПодробнее

0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика