Times: НАТО ещё не сталкивался с таким огромным числом боевых потерь, какие несут ВСУ

Украинские медики столкнулись с невиданными для НАТО потерями среди бойцов ВСУ.

На передовой украинские медики ежедневно сталкиваются с выбором: кому жить, а кому умереть. Они наблюдают такой масштаб и тяжесть боевых потерь среди бойцов, с какими в НАТО никогда не встречались. Об этом написала газета Times.

Справка ГИПОРТ: 5 марта американский телеканал CNN, ссылаясь на источники в Генштабе Украины, приводил такие цифры: к концу февраля 2023 года ВСУ потеряли убитыми, скончавшимися от ран и болезней более 259 тысяч солдат, раненых на это время было почти 247 тысяч, 84 тысячи солдат считаются дезертирами, 28 тысяч — пленными.

Обозреватели Times напомнили: на декабрьской конференции для высшего медперсонала стран НАТО в Эстонии украинские врачи осознали, что «настала их очередь обучать войска всему», что они делали на участках боевого соприкосновения.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу недавно обнародовал цифры: в феврале потери Вооружённых сил Украины увеличились более чем на 40% по сравнению с январём, а это — более 11 тысяч бойцов. Он также отметил, что увеличение поставок со стороны НАТО для ВСУ не приводят к успехам Киева на поле боя.

Осенью прошлого года глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен опубликовала данные о потерях Украины с начала спецоперации, исчисляемых более чем сотней тысяч человек. Но позднее её высказывание удалили с ресурсов Еврокомиссии, объяснив, что их глава допустила в выступлении неточности.

Ранее публиковали видео: ФСБ задержала в Петрозаводске националиста, планировавшего воевать в нацполке «Азов»*

Ваша реакция на сюжет?
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0
+1
0

Подписаться на Дзен.Новости

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

2 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
2
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика