Украина отказывается забирать тела убитых военных ВСУ из Донбасса (видео 18+)

В настоящее время в ДНР и ЛНР находятся тела огромного количества погибших солдат ВСУ. Украина не идет на контакт и не хочет забирать их тела с Донбасса. Морги завалены трупами, и приходится хоронить погибших под порядковыми номерами актов.

Замминистра иностранных дел ЛНР Анна Сорока: «Одно из требований международного гуманитарного права является гуманное отношение к телам погибших. И не имеет значение это гражданское население или военные».

Внимание: видео не рекомендовано лицам младше 18 лет, впечатлительным и эмоционально неустойчивым людям.

Уполномоченный по правам человека в ДНР Дарья Морозова рассказывает, что все тела украинских вооруженных формирований, которые найдены сейчас на территории и будут найдены, отправляются в морг. Там производится их исследование и забор биоматериалов. Из-за того, что украинская сторона не только не соизволила выйти на связь, чтобы забрать их, но и не ответила, когда ДНР и ЛНР обратились к ним с этим предложением, тела будут захоронены на территории Донбасса.

Как рассказал завотделением судмедэкспертного бюро, обычно тела привозят в военной форме, и они могут быть опознаны по шевронам и жетонам. Редко бывают трупы без опознавательных знаков. В таких случаях производится обязательный забор биоматериалов, чтобы в дальнейшем родственники могли найти тело и достойно его захоронить на родине.

На видео видно, что солдат ВСУ хоронят под табличками с номерами актов. На каждой могиле установлен деревянный крест. На некоторых табличках указаны ФИО погибших. Из-за действующего правительства Украины, которое не идет на контакт, родственники не могут достойно попрощаться с умершими и захоронить их. Впоследствии им придется проходить процедуру перезахоронения с предварительной сдачей ДНК для подтверждения родства.

4.6 9 голоса
Рейтинг статьи
Источник ТГ Операция Z: военкоры русской весны
Подписаться
Уведомить о

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

5 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
5
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
Яндекс.Метрика