Корнилов: В США «День независимости» от Великобритании могут отметить последний раз

Такое развитие событий не исключил политолог В. Корнилов.

Призывы к бойкотированию праздника, который отмечается в стране 4 июля, в последнее время набирает популярность.

День независимости в США ежегодно отмечается с 1776 года и тесно связан с прославлением демократии. Именно тогда представителями 13 штатов США был подписан в документ, провозгласивший Штаты самостоятельным государством, которое не зависит от Британского королевства. Декларация провозглашала принципы всеобщего равенства и неотъемлемых прав людей на «жизнь, свободу и стремление к счастью».

Празднование Дня независимости в США ежегодно сопровождается фейерверками, карнавалами, концертами, а также обращениями политических деятелей к народу.

Однако в последнее время в стране произошел ряд событий, которые усилили протестные настроения в обществе. Так, например, в конце июня было аннулировано право женщин на аборт, действовавшее почти полвека. В это же время в штате Огайо произошел инцидент, в результате которого при задержании полицейскими был убит 25-летний темнокожий парень, в которого выпустили 90 пуль. Эти события вызвали волну протестов.

По мнению властей, массовые протесты могли быть организованы и во время празднования Дня независимости. Поэтому во многих американских городах отменили все праздничные мероприятия.

4 июля впервые за два с лишним века был отменен праздничный салют. Вместо этого в небе над Ниагарским водопадом посетители природной достопримечательности могли увидеть букву Z.   

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.