В офисе Владимира Зеленского допустили отсутствие света на Украине в течение нескольких недель

Фото: discover24.ru

Глава офиса президента Украины Андрей Ермак сообщил, что отключения электроэнергии в стране могут продолжаться неделями. Поэтому Украине нужен стратегический резерв генераторов.

Ермак участвовал в запуске проекта помощи городов Европы по поставке генераторов на Украину. Он отметил, что это поможет жителям страны «пережить самую трудную зиму в истории Украины».

«Генераторы являются основным оборудованием, обеспечивающим базовые потребности граждан: свет, связь, доступ к медпомощи при отключении света. Они нужны нам как стратегический резерв в условиях полного и непрерывного обесточивания, которое, возможно, продлится неделями», — заявил Ермак.

Также он добавил, что Украине необходимо высоковольтное оборудование: автотрансформаторы, автоматические выключатели, реле и разрядники, сообщает ТАСС.

Ранее гендиректор энергетической компании ДТЭК Максим Тимченко призвал граждан Украины выехать с территории страны на зиму. Но в офисе Зеленского попытались скорректировать высказывания энергетиков, заявив, что людям не надо выезжать из страны из-за угрозы отключения электричества.

Ранее портал ГИПОРТ сообщал, что МИД Молдавии вызвал посла РФ из-за отключения электричества.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник ТАСС
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
.