TAC: поставки оружия США Украине прекратятся, если риски для Вашингтона перевесят выгоду

Фото: rusvesna.su

Американские  власти могут отказаться от накачки оружием Украины, если поймут, что риски эскалации конфликта перевешивают их интересы. Такое мнение высказал обозреватель издания The American Conservative Патрик Бьюкенен.

Он считает, что события последних месяцев показали, что на Западе оказалось очень много «ястребов», которые готовы без учета последствий идти на конфликт с ядерной державой — Россией. Особенно ярко данная опасная тенденция проявилась во время ракетного кризиса в Польше.

«Американская партия войны все еще никуда не делась и жаждет следующей конфронтации с РФ. Ожидается, что в последние дни этого неудачного Конгресса демократы одобрят просьбу Джо Байдена о выделении еще 38 миллиардов долларов для Украины. Принятие этого закона фактически гарантировало бы, что Штаты продолжат финансирование и продлят боевые действия до весны», — написал журналист.

Бьюкенен при этом выразил надежду, что власти Америки сосредоточатся на интересах своей страны и станут тщательнее рассчитывать действия по отношению к киевскому режиму.

«Мы, американцы, учитывая наш незаменимый вклад в военные действия Украины, имеем право сообщить Украине, что риски дальнейших боевых действий превышают любую потенциальную выгоду для нас. И если Киев полон решимости продолжать борьбу, то уведомить, что Украина будет делать это без наших боеприпасов», — заявил обозреватель.

На фоне российской специальной операции западные страны продолжают накачивать украинский режим оружием. Россия много раз заявляла, что поставки вооружений только затягивают конфликт.

Ранее портал ГИПОРТ писал: кандидат в Сенат США Саре заявила, что американцы хотят хороших отношений с РФ.

Читайте нас в Дзен.Новостях

Источник The American Conservative 
Подписаться
Уведомить о
guest

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
А что Вы думаете об этом? Ждем Ваш комментарий!x
Яндекс.Метрика